• Start
  • Kochklub
    • Über uns
    • Mitgliedschaft
    • Beitragsordnung
    • Satzung
  • Aktiv
    • Wettbewerbe
    • Veranstaltungen
  • Bildung
  • News
  • Partner
Menu
  • Start
  • Kochklub
    • Über uns
    • Mitgliedschaft
    • Beitragsordnung
    • Satzung
  • Aktiv
    • Wettbewerbe
    • Veranstaltungen
  • Bildung
  • News
  • Partner
Logo Kochklub Gastronom Hamburg
Unterstützen

Achenbach Preis

Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.

  • Details
  • prev
  • next
  • E-Mail schreiben
  • anrufen
  • teilen
  • prev
  • next
Aktueller Hinweis

Corona-Pandemie:
Rudolf Achenbach Preis 2021 findet nicht statt

Was viele seit Langem befürchtet haben, tritt nun ein: Der Rudolf Achenbach Preis, der Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschland e. V. (VKD), wird 2021 ausgesetzt. Unser Branchenwettbewerb für junge Nachwuchsköchinnen und –köche fällt damit erneut der Corona-Pandemie zum Opfer.

Sie erinnern sich: Den diesjährigen Wettbewerb mussten wir Lockdown-bedingt inmitten der Vorentscheide auf VKD Landesebene abbrechen. Aktuell lässt die Dynamik der Corona-Pandemie eine verlässliche Planung des organisatorisch aufwendigen Wettbewerbs 2021 weder für die Teilnehmenden noch für alle an der Ausrichtung Beteiligten zu. Die Entscheidung, die wir einvernehmlich mit dem VKD getroffen haben, ist uns alles andere als leichtgefallen.

Für die kommende Zeit wünschen wir der gesamten Branche viel Besonnenheit und Zuversicht. Vor allem aber: Bleiben Sie gesund!

Ausschreibung

Nachwuchsförderung seit 1975

Seit 1975 wird der Bundesjugendwettbewerb für junge Köchinnen und Köche von der Achenbach Delikatessen Manufaktur finanziert und in Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) organisiert. Dieser älteste, vom Firmengründer Rudolf Achenbach initiierte Wettbewerb für den Nachwuchs im letzten Ausbildungsjahr ist zum jährlichen Branchen-Highlight mit hohem Stellenwert avanciert. Seit Beginn wetteiferten weit über 40.000 junge Menschen um die Auszeichnung und attraktive Preise. 2019 wurde der Rudolf Achenbach Preis zum 45. Mal in Folge ausgetragen.

 

Der Wettbewerb findet auf 3 Ebenen statt:

Auf Ebene der 130 örtlichen Zweigvereine des VKD. Jeder Verein ermittelt aus seinen Reihen durch Wettbewerb oder andere Auswahlverfahren die/den beste/n Auszubildende/n.

Alle Sieger/innen der Zweigvereinsvorentscheide treten auf regionaler Ebene der Landesverbände (LV) an. Die 9 LV sind die überregionalen Organisationen.

9 Sieger der LV-Vorentscheide treten in der Endrunde in Frankfurt gegeneinander an. Die Siegerin/der Sieger ist Deutschlands beste/r Nachwuchsköchin/koch.

Gallerie
Kontakt
  • Johanna Schweidler

  • 069 63 00 06 16

  • johanna.schweidler@vkd.com

  • https://achenbach.com/rudolf-achenbach-preis/finale/finale-2021

Werde jetzt Mitglied im Kochklub Gastronom Hamburg!

Alle Vorteile einer Mitgliedschaft nutzen und neue Kontakte knüpfen.

Zum Mitgliedsantrag
Kochklub Gastronom Hamburg
Kochklub Gastronom Hamburg

Kochklub Gastronom Hamburg e.V.
Hopfenstraße 23
20359 Hamburg

Tel.: +49 (40) 750 62 85 – 0

kontakt@kochklub.hamburg

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Menu
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

© 2020  |  Kochklub Gastronom Hamburg e.V.

Design: Brandmeister / Typowerkstatt.com

Warenkorb

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Telegram
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Mail
  • Copy link
Menu
  • Start
  • Kochklub
    • Über uns
    • Mitgliedschaft
    • Beitragsordnung
    • Satzung
  • Aktiv
    • Wettbewerbe
    • Veranstaltungen
  • Bildung
  • News
  • Partner