Corona-Pandemie:
Rudolf Achenbach Preis 2021 findet nicht statt
Was viele seit Langem befürchtet haben, tritt nun ein: Der Rudolf Achenbach Preis, der Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschland e. V. (VKD), wird 2021 ausgesetzt. Unser Branchenwettbewerb für junge Nachwuchsköchinnen und –köche fällt damit erneut der Corona-Pandemie zum Opfer.
Sie erinnern sich: Den diesjährigen Wettbewerb mussten wir Lockdown-bedingt inmitten der Vorentscheide auf VKD Landesebene abbrechen. Aktuell lässt die Dynamik der Corona-Pandemie eine verlässliche Planung des organisatorisch aufwendigen Wettbewerbs 2021 weder für die Teilnehmenden noch für alle an der Ausrichtung Beteiligten zu. Die Entscheidung, die wir einvernehmlich mit dem VKD getroffen haben, ist uns alles andere als leichtgefallen.
Für die kommende Zeit wünschen wir der gesamten Branche viel Besonnenheit und Zuversicht. Vor allem aber: Bleiben Sie gesund!
Nachwuchsförderung seit 1975
Seit 1975 wird der Bundesjugendwettbewerb für junge Köchinnen und Köche von der Achenbach Delikatessen Manufaktur finanziert und in Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) organisiert. Dieser älteste, vom Firmengründer Rudolf Achenbach initiierte Wettbewerb für den Nachwuchs im letzten Ausbildungsjahr ist zum jährlichen Branchen-Highlight mit hohem Stellenwert avanciert. Seit Beginn wetteiferten weit über 40.000 junge Menschen um die Auszeichnung und attraktive Preise. 2019 wurde der Rudolf Achenbach Preis zum 45. Mal in Folge ausgetragen.
Der Wettbewerb findet auf 3 Ebenen statt:
Auf Ebene der 130 örtlichen Zweigvereine des VKD. Jeder Verein ermittelt aus seinen Reihen durch Wettbewerb oder andere Auswahlverfahren die/den beste/n Auszubildende/n.
Alle Sieger/innen der Zweigvereinsvorentscheide treten auf regionaler Ebene der Landesverbände (LV) an. Die 9 LV sind die überregionalen Organisationen.
9 Sieger der LV-Vorentscheide treten in der Endrunde in Frankfurt gegeneinander an. Die Siegerin/der Sieger ist Deutschlands beste/r Nachwuchsköchin/koch.
Kochklub Gastronom Hamburg e.V.
Hopfenstraße 23
20359 Hamburg
Tel.: +49 (40) 750 62 85 – 0
© 2020 | Kochklub Gastronom Hamburg e.V.
Design: Brandmeister / Typowerkstatt.com