Dieser Wettkampf ist einer der ältesten Kochwettbewerbe Deutschlands (2019 zum 59. Mal) und wird ausgerichtet vom Kochklub Gastronom e.V. in Zusammenarbeit mit dem Handelshof Hamburg-Harburg und der Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk (BS03).
Der Wettbewerb der Köche gliedert sich in zwei Teile:
Teil 1: Vorentscheid
In dem Vorentscheid kochen alle teilnahmeberechtigten Auszubildenden aus dem 2. und 3. Ausbildungsjahr das gleiche Tellergericht für drei Personen. (Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Kochklub Gastronom Hamburg e.V.) Bitte erscheinen Sie pünktlich in vollständiger Kochbekleidung und vergessen Sie Ihre Kochmesser nicht!
Teil 2: Endausscheidung
Am Tag des Finales kochen die acht Punktbesten nach einer Warenerkennung aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Drei-Gang-Menü.
Der Austragungsort ist die Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk in Hamburg (BS 03).
Location
Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk in Hamburg (BS 03)