Über uns

Mit unseren umfangreichen Erfahrungen in Beruf und Ausbildung unterstützen wir unsere Mitglieder und bieten viele Möglichkeiten der beruflichen Entwicklung.

v.l.: Dieter Grommek , Marc Brenner, Peter Jaenecke, Frank Kapfermann, Klaus Behr, Klaus Klische, Ulrich Schäfermeyer

Der Kochklub Gastronom Hamburg e.V. wurde bereits 1898 als Verein der Hamburger Köche gegründet und hat sich kontinuierlich weiterentwickelt. Im Mittelpunkt unseres Engagements stehen die innovative und anspruchsvolle Kochkunst sowie die attraktive Gestaltung des Berufsstandes von Koch bzw. Köchin und deren Aus- und Weiterbildung. Der Verein fördert den beruflichen Austausch und die Vernetzung in der Branche.

In unserem Einzugsgebiet führen wir Jugendwettbewerbe, Kochkunst- und Fortbildungsveranstaltungen, Seminare und andere fachliche und kulturelle Events durch. 

Die Tätigkeiten des Kochklub Gastronom Hamburg dienen ausschließlich gemeinnützigen Zwecken.

Unser Team

Alle Mitglieder des Teams vom Kochklub Gastronom Hamburg e.V. sind gelernte Köche, die sich ehrenamtlich für die Weiterentwicklung der Branche und des Berufsstandes einsetzen.

Erster Vorsitzender

Ulrich Schäfermeyer

Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03

Zweiter Vorsitzender

Klaus Behr

Küchenmeister und Küchenchef Warburg Bank Hamburg

Geschäftsführer

Klaus Klische

Geschäftsführender Gesellschafter Fresh Factory und Gründer der Gastro Vision, Koch und Restaurantfachmann

Jugendwart

Frank Kapfermann

Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03

Erster Kassenwart

Dieter Grommek

Küchenmeister und Küchenchef im Nestlé Chocoladen-Werk Hamburg

Zweiter Kassenwart

Peter Jaenecke

Küchenmeister und Betriebswirt im (Un)Ruhestand

Schriftführer

Marc Brenner

Küchenchef und Ausbilder, Hamburg