Site logo

Welcome to the Klub: Patrick Feldmann, Souschef im Waldhaus Reinbek

Welcome to the Klub!

Unser Mitglied Patrick Feldmann, Souschef im Waldhaus Reinbek

Geboren und aufgewachsen ist der heute 30jährige in Pritzwalk. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er in der Gastronomie des OTTO Versand, Hamburg. Von 2010-2013 arbeitete er als Tournant im Waldhaus Reinbek und von Mai bis Juli 2013 als Commis de Cuisine auf der MS Europa. Danach kehrte er zurück in das Waldhaus Reinbek, wo er bis heute als Souschef tätig ist. Außerdem ist er seit 2020  Küchenmeister, den er an der Hotelfachschule Heidelberg (Hofa Akademie) abgelegt hat.  Patrick war so freundlich, unsere 10 Fragen zu beantworten.

Was kochst Du am liebsten?

Es gibt nichts Bodenständigeres, als eine ehrliche Rinderroulade mit Kartoffelpüree und Gewürzgurkenrelish „mmmh“….

Was trinkst Du am liebsten nach Feierabend?

Zu einem guten Glas Wein sag Ich nicht Nein!

Wem hast Du es zu verdanken, dass Du heute der bist, der Du bist?

Einen  Mentor, im klassischen Sinne, hatte ich nicht. Doch haben alle Menschen in meinem Leben Ihren Teil dazu beigetragen, dass ich heute der bin, der ich bin. Aber nichts kommt von allein, man muss sich schon selbst motivieren, um seine Ziele zu erreichen.

Worüber ärgerst Du Dich und warum?

Über Gleichgültigkeit und über Menschen, die das Glas immer als „halb leer“ betrachten.

Was wäre Dir peinlich?

Es gibt genug peinliche Dinge bzw. Situationen. Wichtig ist, das man auch mal über sich selbst lachen kann! 😊

Würdest Du heute noch einmal alles genauso machen — und was nicht?

Man muss das Leben nehmen, wie es kommt. Hinterher ist man immer schlauer…

Welchen Traum möchtest Du Dir noch erfüllen?

Einmal im Eurojackpot gewinnen 😊

Der nächste Gastronomie-Trend?

Vegan ist und bleibt! Ein Dauertrend.

Welches Kochbuch sollte in keiner Küche fehlen?

Ich finde die Bücher vom Teubner Verlag, vor allem die in Sachen Warenkunde, hervorragend.

Dein Credo?

Wenn du etwas mit Herz machst, wird es meistens gut.

Noch nicht mit dabei im coolsten Klub der Stadt?

Dann werde Mitglied im Kochklub Gastronom Hamburg!