Was kochst Du am liebsten?
Ich arbeite am liebsten mit frischen, regionalen Produkten. Der Erhalt und Fortbestand klassischer Rezepturen, gemischt mit modernen Einflüssen liegt mir ebenfalls am Herzen.
Was trinkst Du am liebsten nach Feierabend?
Stilles Wasser oder ein Glas guten Wein.
Wem hast Du es zu verdanken, dass Du heute der bist, der Du bist?
Mir selbst..
Und letztlich all den Kollegen, die mich auf meinem Weg bislang begleitet haben.
Worüber ärgerst Du Dich und warum?
Schlechte, sowie unwürdige Verpflegung für kranke und alte Patienten und Menschen
Was wäre Dir peinlich?
Ich bin altersmäßig soweit gereift, das mir nichts mehr wirklich peinlich ist.
Würdest Du heute noch einmal alles genauso machen — und was nicht?
Zwei bis Drei Dinge würde ich evtl. ändern.
Ich habe zu spät angefangen, mich im Rahmen meines Berufes und meiner Möglichkeiten für hilfebedürftige Menschen einzusetzen.
Welchen Traum möchtest Du Dir noch erfüllen?
Dabei helfen, die Gemeinschaftsverpflegung auf ein sozialverträgliches Niveau anzuheben, um endlich Missstände bei der Ernährung kranker und alter Menschen auszuräumen. Als Landesbeauftragter „Norddeutschland“ der Euro Toques möchte ich weiterhin dabei mithelfen, Nachhaltigkeit, Frische und Regionalität wieder stärker in das Bewusstsein der Verbraucher und Gäste zu rücken.
Der nächste Gastronomie-Trend?
Geöffnete Gastronomie 😉
Nein, ernsthaft….. ich hoffe, das sich Konzepte wie z.B. „Farm to Fork“ zukünftig viel mehr durchsetzen und der Verbraucher und Gast viel umfangreicher über seine Speisenauswahl aufgeklärt wird.
Welches Kochbuch sollte in keiner Küche fehlen?
Escoffier Kochkunstführer
Herings Lexikon der Küche
Karl Duch, Kochkunstführer
Dein Credo?
“ nur Mut „
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