Site logo

The Empire striked back…DAS war Ausbildung!

Dieser Montagabend im Empire Riverside Hotel war eine einzigartige Erfahrung. Denn in den Räumen des Restaurants Waterkant, im Empire Riverside Hotel, durften rund 45 Mitglieder des Kochklub Gastronom eindrucksvoll erleben, auf welchem Niveau die 4 Azubiteams das bisher Erlernte auf den Teller und an den Gast bringen.

Im Rahmen der Veranstaltung Kochklub & Friends Vol.9 wurde vorbereitet, gekocht und serviert, was das gastronomische Repertoir hergibt. 
Die Küchenteams aus dem Hotel Hafen Hamburg, dem Empire Riverside Hotel, das gemischte Team des Kochklubs sowie das Service Team des Empire, überzeugten  „alten Hasen“ und junge Fachkollegen gleichermaßen.

In der grossen Showküche wurde vor den Augen der Gäste hochkonzentriert gekocht, zubereitet und angerichtet, während dabei quer über den Pass gefachsimpelt und erklärt wurde. Eine grossartige Erfahrung, besonders für den aktiven Nachwuchs. Denn wann hat man schon einmal ein so fachkundiges Publikum direkt am Pass und in entspannter Runde zusammen?

Ein großes Dankeschön geht an Direktor Enrico Ungermann, Küchenchef René Bruno (Bankett), Küchenchef Corey Mulsow (Waterkant) und ihre Teams, für die tolle Unterstützung.


Das Fazit des Abends:
die Messlatte wurde wieder ein Stück höher gelegt, sowohl für den Nachwuchs wie auch für die kommenden Veranstaltungen des Kochklubs.

HIER geht es zur Fotogalerie (Fotos: Romanus Fuhrmann).

Drink of the night

Gin Basil Smash

Jever Pils

Jever Fun Zitrone

Chardonnay Nussdorfer von Emil Bauer

Chardonnay North / South von Felix Mayer

Softs

Food of the night

Team Berufsschule
Fruchtig geräuchertes Welstatar mit einem Cannoli von der Aubergine
***
Zweierlei vom Lamm mit verschiedenster Bete, Zitronengel, flambierten Lauch und einem Pilzduxelle

Team Empire Vorspeiße
Pastinakensüppchen
Blätterteig/ karamellisierter Apfel
***
Gebeizter Lachs
Frisée/ Zitronenvinaigrette/ gelbe Bete/ Blini

Team Empire Hauptgang
Rote Bete Risotto
Ziegenfrischkäse/ Rauke/ Walnuss
***
Iberico Karee
Polenta/ Spitzpaprika/ Orangen Gremolata

Team Service/ süß & fruchtig
Crème Brûlée & Waffel

Fotogalerie