Der DELTA Teamcup ist ein Wanderpokal. Die Teams bestehen aus Auszubildenden der fünf gastronomischen Berufe (Koch, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Systemgastronom und Fleischer/innen) und setzen sich wie folgt zusammen
- 1 Koch
- 1 Koch (max. 2 Lehrjahr)
- 2 Auszubildende (RF, HF od. Sys)
- 1 Fleischer / innen
- interessante Tischdekorationen (nach vorgegebenem Motto) Budget für Tischdekoration 20,- € (Material muss mitgebracht werden, Erstattung gegen Quittung)
- Erstellen einer Menükarte
- Eindecken eines Tisches (rund, Durchmesser 1,80 m)
- Herstellen von 3 verschiedenen Fingerfoods zum Empfang
- Zerlegen und Vorbereiten von Fleischteilen
- Präsentation eines Sektcocktails zum Empfang
- Hauptgang am Tisch tranchieren
- Weinservice
- Digestifservice
- Käseservice (Beratung bei internationaler Käseauswahl)