Hamburgs Kochtalent

Informationen zum Wettbewerb Top Talent

Der Wettbewerb Top Talent ist entstanden aus dem seit über 50 Jahre bestehendem traditionellem Kochwettbewerb „Silberne Escoffierschale“.

Rund um ein jährlich neu festgelegtes Motto müssen die Teilnehmer 3 verschieden Kategorien bewältigen.

Kategorie Produzieren:
Schreiben eines 3- Gang Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb und Zubereitung des Menüs für 3 Personen innerhalb von 4 Stunden.

Kategorie Präsentieren:
Zu einem festgelegten Zeitpunkt werden Sie während des
Produzierens zu einem Gespräch gebeten mit einer Dauer von ca. 15 Minuten. Es werden
Aufgaben rund um das Thema gestellt und diese sollten Sie dann nachhaltig präsentieren.

Kategorie Planen:
Nach dem Produzieren und dem Präsentieren erfolgt die Ausgabe der
Planungsaufgabe. Diese umfasst die Erstellung einer Power Point Präsentation zum
Thema des Wettbewerbes sowie die Erstellung eines Videos über sich selbst.
Sie bekommen Leitfragen, die Sie bei der Erstellung beachten können. Der Betrieb sollte mit
einbezogen werden.

Alle Auszubildenden Koch/Köchin im 2. und 3. Ausbildungsjahr können  an diesem Wettbewerb teilnehmen.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on xing
Share on email