Hamburgs Kochtalent

Informationen zum Wettbewerb Kochtalent

Der Wettbewerb Kochtalent ist entstanden aus dem seit über 50 Jahre bestehendem traditionellem Kochwettbewerb „Silberne Escoffierschale“.

Rund um ein jährlich neu festgelegtes Motto müssen die Teilnehmer 3 verschieden Kategorien bewältigen.

Kategorie Produzieren:
Schreiben eines 3- Gang Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb und Zubereitung des Menüs für 3 Personen innerhalb von 4 Stunden.

Kategorie Präsentieren:
Zu einem festgelegten Zeitpunkt werden Sie während des Produzierens zu einem Gespräch gebeten mit einer Dauer von ca. 15 Minuten. Es werden Aufgaben rund um das Thema gestellt und diese sollten Sie dann nachhaltig präsentieren.

Kategorie Planen:
Nach dem Produzieren und dem Präsentieren erfolgt die Ausgabe der Planungsaufgabe. Diese umfasst die Erstellung einer Power Point Präsentation zum Thema des Wettbewerbes sowie die Erstellung eines Videos über sich selbst. Sie bekommen Leitfragen, die Sie bei der Erstellung beachten können. Der Betrieb sollte mit einbezogen werden.

Alle Auszubildenden Koch/Köchin im 2. und 3. Ausbildungsjahr können  an diesem Wettbewerb teilnehmen.

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