Pimp your Exam. Die Kochklub Seminare zur Vorbereitung der Abschlussprüfung für Kochauszubildende

Im Winter werden die Hamburger Koch-Auszubildenden in ihre Abschlussprüfungen geschickt. Anderthalb Jahre Corona bedeutet für viele gleichzeitig, fehlende Erfahrung in den Ausbildungsküchen und damit auch die Möglichkeit,  die gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen. Darum führt der Kochklub Gastronom Hamburg im Oktober und November zusammen mit Hamburger Küchenchefs eine Initiative zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen durch.

Von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene anspruchsvolle Hauptgänge bis hin zu den Desserts bietet der Kochklub den Azubis wieder fünf spannende kostenfreie Seminare. Jedes Seminar wird den geltenden Sicherheits- und Hygienemaßnahmen umgesetzt. Die Seminare finden in der Küche Reismühle und mit intensiver Unterstützung der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk BS 03 sowie unserer Partner aus der Zulieferindustrie statt.

Die Seminare werden unterstützt von:

Handelshof

Die meisten Ihrer Kunden kennen Sie als C&C-Vollsortimenter mit einem riesigen Warenangebot – alles unter dem Motto „Vielfalt, Frische, Qualität“. Das ist schon mal ein guter Anfang, aber so gesehen auch nur die halbe Miete, denn was Sie in dem breit aufgestellten Servicebereich zusätzlich für Ihre Gastro-Profis bereithalten, kann sich wahrlich sehen lassen. Erfahren Sie also hier, was der Handelshof noch so alles für Sie tun kann und wie Sie direkt von umfassenden Serviceangebot profitieren können.

Art of Oil

Neben dem puren milden („ORIGINAL“) und dem starken Olivenöl („STRONG“) bietet ART OF OIL insgesamt acht Öle, die mit natürlichen Extrakten veredelt wurden. Von Zitronengras über Rosmarin und Chili bis hin zu Trüffel – für jeden Geschmack ist etwas dabei, Alle Olivenöle von ART OF OIL sind Bio, jahrgangs- und sortenrein und gehören ausschließlich zur ersten Güteklasse, bekannt als Natives Olivenöl Extra. Das Unternehmen entwickelt immer wieder neue Ideen für alle Liebhaber von hochwertigem Olivenöl

Die Termine

Suppen – 21.10.2021

Herstellung einer Geflügelkraftbrühe mit unterschiedlichen Einlagen (Ravioli). Herstellung einer Kräuterrahmsuppe mit  passender Einlage und die Herstellung einer Farce und deren Verwendungszwecke. Im Winter werden die

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Vorspeise mit Fisch – 28.10.2021

Welche Vorspeise kann ich mit einem Wolfsbarsch herstellen?  Fisch filetieren, Farce herstellen oder Vorspeise produzieren z.B. Terrinen, gebacken, confiert oder gebraten und mariniert, Tatar. Verschiedene

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Jus und Sauce – 04.11.2021

Herstellung einer Kalbsjus und eines Schmorgerichtes (z.B. Geschmorte Kalbsbäckchen oder eines Lammragout) und die dazu passenden Gemüse- und Sättigungsbeilagen. Im Winter werden die Hamburger Koch-Auszubildenden

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Suppe und Hauptgang – 11.11.2021

Herstellung einer Champignonrahmsuppe und einer Barbarie Entenbrust als Hauptgang. Als Gemüsebeilage werden unter anderem Topinambur und Wirsing verarbeitet. Im Winter werden die Hamburger Koch-Auszubildenden in

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Hauptgang und Dessert – 18.11.2021

Herstellung eines Hauptgangs unter Verwendung von Lammkarree, Kräuterseitlinge und Blattspinat. Korrespondierende Sauce und Sättigungsbeilage. Herstellung eines Dessert (Mascarpone und Birne). Herstellung eines Speiseeis und einer

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