Site logo

Kategorie: In eigener Sache

Apr 30
Sieg für Hamburg! Nicolas Schramm aus der Hygge Brasserie & Bar holt den Rudolf Achenbach Preis

von links nach rechts: Jenny Stier (Betriebsrestaurant der Anton Häring KG), Nicolas Schramm (Hygge Brasserie & Bar), Jason Kröker (Landhaus Begatal), Foto: © Achenbach Delikatessen Manufaktur/VKD/Ingo Hilger Am 27. und 28. April ging das Finale des Rudolf Achenbach Preises in die bereits 48. Runde. Der jährlich stattfindende Rudolf Achenbach Preis richtet sich an Auszubildende Köche […]

Apr 16
Stealers, Spargel, Küchenpraxis. Oder was Baseball mit kochen zu tun hat…

von links nach rechts: Oskar Jerfsten (Schwedischer Nationalspieler), David Wohlgemuth (Coach), Klaus Klische, Ben Nussbaum, Livio Bundi (Schweizer Nationalspieler), Quin Cotton (Hamburg Stealers), Ulrich Schäfermeyer Fast 50 Mitglieder und Gäste des Kochklubs trafen sich am Montagabend, den 15.04.2024, in der Küchenpraxis am Altonaer Fischmarkt. In grosser Runde wurde geredet, gegessen und gefachsimpelt. Hausherr und Kochklub-Neumitglied […]

Mrz 22
Kochklub & Friends Vol. 7 goes Küchenpraxis Hamburg

The tour is going on! Kochklub & Friends startet im April in die bereits siebte Runde! Diesmal sind wir wieder zu Gast in der Küchenpraxis. Direkt am Altonaer Fischmarkt mit Blick auf die Elbe, treffen wir uns am 15.04.2024 um 18 Uhr an der Großen Elbstraße 117-133. Essen, trinken, netzwerken, fachsimplen – der Kochklub bietet […]

Feb 20
Fischmarkt Ahoi! Der Kochklub bei der Küchenpraxis

Am Montag, den 19.02.2024, trafen sich erneut knapp 40 Mitglieder des Kochklubs zu einem inspirierenden Abend in den Räumlichkeiten der Küchenpraxis. Eine perfekte Gelegenheit für einen entspannten Austausch in einer einladenden Atmosphäre, geprägt von kulinarischen Genüssen und guter Gesellschaft. Jörg Nöcker verwöhnte die Anwesenden mit leckeren veganen Gerichten, die vom Original kaum zu unterscheiden waren. […]

Jan 22
Kochklub & Friends goes Küchenpraxis

The tour is going on! Kochklub & Friends is back: im neuen Jahr starten wir nun in die sechste Runde. Dieses Mal wieder mit einem echten Highlight! Diesmal sind wir wieder in der Küchenpraxis zu Gast. Direkt am Altonaer Fischmarkt, unweit der Elbe, treffen wir uns am 19.02.2023 um 18 Uhr an der Großen Elbstraße […]

Jan 15
Kochklub meets Intergastra

Alle Interessierten aufgepasst: der Kochklub trifft sich am Samstag, den 03.02.2024, in Stuttgart auf der Intergastra. Um 11:00 Uhr  zum Meet & Greet, im Foyer Eingang Ost, der Landesmesse Stuttgart. Wer noch eine Eintrittskarte benötigt, meldet sich bis Freitag, 19.01.24, per Email unter geschaeftsstelle@kochklub.hamburg

Dez 12
Essen, Trinken, fröhlich sein!

Am Montag, den 11.12.2023, traf sich der Kochklub zu seiner alljährlichen Weihnachtsfeier. Rund 50 Teilnehmer feierten im Restaurant Böckmann’s im COURTYARD by Marriott Hamburg City und ließen das zu Ende gehende Jahr Revue passieren. Nach Ehrung der diesjährigen Jubilare wurde bei weihnachtlichem Buffet mit glasierten Schinkenbraten und Kabeljau mit Weißweinsauce sowie kühlen Getränken gefachsimpelt, geklönt und […]

Jul 05
Nachhaltige Einblicke – ein spannender Abend!

Am Dienstag, den 04.07.23 fand ein inspirierendes Treffen des Kochklub & Friends bei unserem Partner HYGGE – the farm statt. HYGGE – the farm: das sind grüne 2000m² im Hamburger Westen mit Anbau von besonderen Gemüse- und Kräutersorten, die nicht an jeder Ecke zu finden sind. Über 40 Gäste und Mitglieder waren bei diesem Event […]

Jun 08
Kochklub & Friends Vol.5 goes HYGGE – the farm

Kochklub & Friends geht weiter – Die fünfte Runde startet! Wir freuen uns, euch dieses Mal zu einem ganz besonderen Ort einzuladen: HYGGE – the farm. Das sind grüne 2.000 m2 im Hamburger Westen, davon über 1.500 m2 unter Glas. Hier werden besondere Gemüse- und Kräutersorten angebaut, die Ihr nicht an jeder Ecke findet. Die Vision […]

Mai 23
Was für ein Abend!

Nach einigen Wochen Pause fand am 22.05.23 wieder unser beliebtes Event Kochklub & Friends in den traditionsreichen und frisch renovierten Räumen des Atlantic Restaurants,  im Hotel Atlantic Hamburg statt. Dank der großartigen Unterstützung von Küchendirektor Nils Ulott und seinem Team sowie unserer Partner, Havelland Express, Wiberg und der Radeberger Gruppe, wurde es ein grandioser Abend. Über […]