Site logo

Kategorie: In eigener Sache

Feb. 06
The Empire striked back…DAS war Ausbildung!

Dieser Montagabend im Empire Riverside Hotel war eine einzigartige Erfahrung. Denn in den Räumen des Restaurants Waterkant, im Empire Riverside Hotel, durften rund 45 Mitglieder des Kochklub Gastronom eindrucksvoll erleben, auf welchem Niveau die 4 Azubiteams das bisher Erlernte auf den Teller und an den Gast bringen. Im Rahmen der Veranstaltung Kochklub & Friends Vol.9 wurde […]

Jan. 31
Weihnachtsfeier und Jahreshauptversammlung 2024

Am Abend des 09.12.24 kamen unsere Mitglieder im Betriebsrestaurant des Spiegel-Verlages zur alljährlichen Jahreshauptversammlung und der anschließenden Weihnachtsfeier zusammen. Auf Einladung von Küchendirektor und Kochklub Mitglied Fred Freeman durften wir zu Kürbiscremesuppe, Grünkohl mit Kassler, Kochwurst und karamellisierten Kartoffeln sowie als Dessert Zimtcreme mit Kirschen, das zu Ende gehende Jahr gemeinsam ausklingen lassen.  Besonders spannend […]

Jan. 07
Kochklub & Friends Vol. 9 goes Empire Riverside again

03.02.25, 18:00 Uhr: Kochklub & Friends Vol. 9 goes Empire Riverside again! Wir freuen uns sehr, mit unserer allerersten Veranstaltungen im neuen Jahr ein weiteres Mal bei unseren Kollegen im Restaurant Waterkant zu Gast sein zu dürfen.  Nach der sehr erfolgreichen Veranstaltung in 2022 gilt auch an diesem Abend wieder: Kollegen treffen, alte Bekannte wiedersehen, […]

Dez. 18
Das Jahr neigt sich dem Ende!

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und deren Familien ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2025! Bleibt gesund und munter und unterstützt euren Klub! Denn nur durch gemeinsames Engagement können wir unsere Vereinsziele weiterhin erreichen.

Okt. 15
Kochklub und FrischeParadies: lernen von den Profis!

Das FrischeParadies in der grossen Elbstrasse 210 Am Montag, den 14.10.2024 gegen 18 Uhr, trafen sich unsere Mitglieder in den Räumen des FrischeParadies an der großen Elbstraße in Hamburg Altona. Rund dreißig Fachleute und Azubis genossen die herzliche Gastfreundschaft unseres neuen Firmenpartners. Nachdem uns Betriebsleiter Michael Finck Abläufe und Räumlichkeiten präsentiert hatte, durften wir im […]

Juli 24
HELA Seminarreisen 2024 – Der pure Geschmack Spaniens

Hallo liebe Kochklub Mitglieder, heute möchten wir euch die Seminarreise unseres Firmenpartners HELA vorstellen. Vom 18. bis zum 20. November 2024 könnt ihr an einer Seminarreise nach Spanien mit dem Spitzenkoch Matthias Gfrörer teilnehmen. Es wird gemeinsam gekocht, gegessen und gelernt – das alles mit dem mediterranen Flair Spaniens. Weitere Details könnt ihr der Infobroschüre […]

Apr. 30
Sieg für Hamburg! Nicolas Schramm aus der Hygge Brasserie & Bar holt den Rudolf Achenbach Preis

von links nach rechts: Jenny Stier (Betriebsrestaurant der Anton Häring KG), Nicolas Schramm (Hygge Brasserie & Bar), Jason Kröker (Landhaus Begatal), Foto: © Achenbach Delikatessen Manufaktur/VKD/Ingo Hilger Am 27. und 28. April ging das Finale des Rudolf Achenbach Preises in die bereits 48. Runde. Der jährlich stattfindende Rudolf Achenbach Preis richtet sich an Auszubildende Köche […]

Apr. 16
Stealers, Spargel, Küchenpraxis. Oder was Baseball mit kochen zu tun hat…

von links nach rechts: Oskar Jerfsten (Schwedischer Nationalspieler), David Wohlgemuth (Coach), Klaus Klische, Ben Nussbaum, Livio Bundi (Schweizer Nationalspieler), Quin Cotton (Hamburg Stealers), Ulrich Schäfermeyer Fast 50 Mitglieder und Gäste des Kochklubs trafen sich am Montagabend, den 15.04.2024, in der Küchenpraxis am Altonaer Fischmarkt. In grosser Runde wurde geredet, gegessen und gefachsimpelt. Hausherr und Kochklub-Neumitglied […]

März 22
Kochklub & Friends Vol. 7 goes Küchenpraxis Hamburg

The tour is going on! Kochklub & Friends startet im April in die bereits siebte Runde! Diesmal sind wir wieder zu Gast in der Küchenpraxis. Direkt am Altonaer Fischmarkt mit Blick auf die Elbe, treffen wir uns am 15.04.2024 um 18 Uhr an der Großen Elbstraße 117-133. Essen, trinken, netzwerken, fachsimplen – der Kochklub bietet […]

Feb. 20
Fischmarkt Ahoi! Der Kochklub bei der Küchenpraxis

Am Montag, den 19.02.2024, trafen sich erneut knapp 40 Mitglieder des Kochklubs zu einem inspirierenden Abend in den Räumlichkeiten der Küchenpraxis. Eine perfekte Gelegenheit für einen entspannten Austausch in einer einladenden Atmosphäre, geprägt von kulinarischen Genüssen und guter Gesellschaft. Jörg Nöcker verwöhnte die Anwesenden mit leckeren veganen Gerichten, die vom Original kaum zu unterscheiden waren. […]