Wir wünschen euch ein Frohes Neues Jahr! Gleichzeitig möchten wir uns bei Euch für die Unterstützung im vergangenem Jahr bedanken und starten gemeinsam und voller Zuversicht in das Jahr 2022. Hier findet Ihr unser Jahr noch einmal im Überblick.
Der Kochklub wünscht Euch frohe Weihnachten. Auch wenn wir unsere Arbeit lieben, so feiern wir doch mindestens genauso gern mit unseren Familien! Nach zwölf ereignisreichen Monaten freuen wir uns nun auf eine besinnliche Zeit voller weihnachtlicher Magie, die wir mit den Menschen verbringen, die uns besonders am Herzen liegen. Genießt auch ihr die schönste Zeit […]
Welcome to the Klub! Unser Mitglied Patrick Feldmann, Souschef im Waldhaus Reinbek Geboren und aufgewachsen ist der heute 30jährige in Pritzwalk. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er in der Gastronomie des OTTO Versand, Hamburg. Von 2010-2013 arbeitete er als Tournant im Waldhaus Reinbek und von Mai bis Juli 2013 als Commis de Cuisine auf der MS Europa. Danach […]
Unsere Mitglieder Peter Weise und Sascha Quast, vom Betriebsrestaurant der Helm AG, wurden mit der Chefs Trophy Ausbildung 2021 ausgezeichnet. Unteranderem hebt die Jury ihre Arbeit mit den Auszubildenden verschiedener Hamburger Betriebe, die pandemiebedingt in der Lockdown Zeit geschlossen waren, hervor. Hier haben sie maßgeblich dazu beigetragen die Auszubildenden auf die bevorstehende Abschlussprüfung vorzubereiten. Herzlichen […]
Nach der langen Corona-Pause ging gestern beim Landesverband Nord in Kiel der erste Wettbewerb an den Start. Wir freuen uns, dass das Hamburger Team mit unseren Auszubildenden Anne Brandes und Marian-Joschka Krebs den ersten Platz beim Helmut Roock Pokal belegen konnte. Herzlichen Glückwunsch, eine tolle Leistung! (Foto v.l.: Margeaux Meis, Frederik Minzlaff, Marian-Joschka Krebs, Jasmin Lumnitz, Anne […]
Wir freuen uns, zwei namhafte Größen der Hamburger Hotellerie als Partner beim Kochklub Gastronom Hamburg e.V. begrüßen zu dürfen: das Hotel Hafen Hamburg und das Empire Riverside Hotel. Enrico Ungermann, heute General Manager der beiden Häuser, hat seine berufliche Laufbahn vor mehr als 20 Jahren selbst mit einer Ausbildung zum Koch im Hotel-Restaurant „Krone“ in […]
Der Erfolg unserer ersten Azubi-Initiative zur Prüfungsvorbereitung hat sich herumgesprochen. Wir freuen uns, dass wir für die zweite Runde im November nun auch zwei Partner aus der Industrie gewinnen konnten. Der Handelshof stellt uns für die Seminare die benötigten Warenkörbe zur Verfügung. ART OF OIL versorgt uns mit hochwertigem Olivenöl. Wir sagen danke, toll, dass […]
Fresh, urban, food – The Farm by Hygge In der vergangenen Woche war der Kochklub Gastronom zu Besuch bei The Farm, einem Urban Gardening Projekt von Hygge und Landhaus Flottbek. Mitten im idyllischen Nienstedten gelegen, werden hier von Gärtnermeister Florian und seinem Team verschiedenste Gemüse und Kräuter angebaut. Mitglieder des Kochklubs wurden von Thomas Nerlich […]
Was macht gutes Olivenöl aus? Wofür kann ich es verwenden? Und wie erkenne ich die einzelnen Unterschiede? In unserem Olivenölseminar profitierten alle Teilnehmer von Christian Kerecsenyi´s jahrelangen Erfahrung im Umgang mit der vielseitigen Steinfrucht und erlebten an einem Nachmittag, dass Olivenöl nicht einfach nur ein Produkt, sondern ein komplettes Lebensgefühl ist. Hier geht es zu den […]
Wir wollten Sonne, und wir haben Sonne bekommen, und zwar reichlich! Am vielleicht letzten schönen Sommertag wurde unser Kochklub Sommerfest zu einem vollen Erfolg. Viele bekannte Gesichter, gute Gespräche, leckeres Essen und tolle Musik in entspannter Atmosphäre. Wir finden: Das war richtig gut! Danke an alle Besucherinnen und Besucher, unsere Partner und alle Unternehmen, die […]